Travaux à la vigne

La vigne est un observatoire à ciel ouvert, intéressant et diversifié tout au long de l'année ou presque; il y a toujours quelque chose à observer et à découvrir.

 

  • Tailler les ceps en hiver

  • Etre présent quand la vigne se réveille et commence à pleurer

  • Supprimer les jeunes pousses superflues, ébourgeonner

  • Enlever les entrecoeurs, aussi appelés gourmands, ça s'appelle les effeuilles

  • Mettre les jeunes sarments dans les fils pour qu'ils ne poussent pas n'importe comment

  • Assister au miracle de la floraison

  • Caper les sarments devenus trop longs, puis cisailler

  • Enlever les feuilles de trop pour mieux exposer les grappes à la lumière et au soleil

  • Enlever les grappes excédentaires  pour régler la future récolte

  • Suivre le changement de la couleur des raisins rouges et la maturité

Et bien entendu ne pas oublier d'admirer le magnifique paysage, lac et montagnes. On n'oubliera pas une tasse de thé et une petite dégustation. C'est toujours un plaisir de savourer le produit d'une année de labeur !

 

Je demande une petite participation financière selon le nombre de personnes et la durée de votre passage.

 

Et pourquoi ne pas profiter en plus de votre visite pour découvrir Vevey, sa belle région ou l'un de ses célèbres musées.

Renseignements et inscriptions

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now